2010年 02月 15日
それは、お菓子作り。
もっぱら、食べるほう専門です。 うっかり八兵衛で、その上せっかちさんなので、 きちんと計量したり、生地を寝かせたりする作業が向いていないのです。。。 デコレーション?もセンスなし(笑) そんなわたしですが、 昨日のバレンタインは自分で作ってみましたよ。 黒米ショコラ汁粉 先日発売になった、瀬戸口しおりさんのレシピ本より。 カンタンだし、 家にある材料でできちゃうし、 それに ・・・ おいしい~!! 他にも、たくさんのおやつレシピが載っています。 甘いの、しょっぱいの、甘いの、しょっぱいの。 わたしのようにお菓子作りの苦手な方にもオススメ。 それにしても、しおりさんの本はいつもレシピてんこ盛りだなぁ。 レシピも、しおり盛り。
by ecoheaco
| 2010-02-15 23:38
| つれづれ
|
ファン申請 |
||